20-летию вывода войск из Афганистана посвящается..

Вот 20 лет прошло с той самой встречи.
Он жив. Вернулся. Боже, сколько слез!
Но если б только знать, как искалечит
Всю жизнь оставшуюся то, что он увез.

Спать он не может – снятся те мальчишки,
Которые давно легли в железный цинк,
Стрелок душманский, что «шмаляет» с вышки,
«Вертушки» в воздухе, зениток резкий блик.

Уж 20 лет, как ночь, идет в атаку,
Чуть только он сомкнет свои глаза,
И за друзей готов в мгновенье в драку,
Или затихнет и уйдет под образа…

А боль контузии? Вы видели такое?
Не приведи Господь, кому-то испытать
Казалось ни с чего, в мгновение, в покое
Боль… адская…. На части станет рвать…

Всё ничего, его люблю всем сердцем
Но как понять, что уваженья к боли нет?
Лишь дома он душой может согреться,
После чиновников, несущих всякий бред.

Ну всё… разнылась…. Нет, я улыбаюсь,
Я снова стол накрою в этот день,
И в храме помолюсь, и расстараюсь,
Чтоб на лице исчезла горя тень…


Рецензии
Леночка, это большая боль, вынесенная после событий, но ведь вернулся, а это счастье!
С любовью, Жорж

Георгий Щебетовский   16.02.2009 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой бродяга! Рада тебя видеть.... Лена

Лена Корецкая   17.02.2009 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.