Я - есть мой дом

                Как может быть с собою плохо ?
                На едине без суеты ,
                Душевно ,тихо и комфортно!
                Где совершенно нет вражды

                Есть только лад и пониманье ,
                Противоречья не гнетут ,
                И успокоены желанья ,
                От равновесия цветут!

                И в этом радостном согласии
                Томящей скуке места нет!
                Так ясно видна протяжённость
                Ускоренно- бегущих лет

                Как буд то и спешить не надо ,
                Естественным налажен Ритм
                Соединяющий с Природой
                Устраивает лёгким быт

                И виден смысл- того чего не нужно ,
                Что вред наносит всей душе ,
                Вскрывает многие ошибки
                Испытанные по судьбе

                Не нужно гнаться за удачей ,
                Поступки обретают смысл
                И отсекаются задачи
                Мешающие ясно жить

                Тьма отрицательных эмоций
                Ждёт душу с внешней стороны
                Не счесть хлопот , переживаний
                С взаимодействием людей!

                И всё , что связанное с личным
                Имеет двойственную быль,
                Все удовольствия и страсти
                Однажды превратятся в пыль

                Я осознал в той полной мере
                Что всё своё ношу с собой
                Все внешние и внутренние Цепи
                Усиливают рабство надо мной!

                Я есть - мой Дом , представший Миру
                Где люди сами по себе ,
                К своим устремлены вершинам
                В извечной гонке и борьбе!


Рецензии
Я- есть мой дом...Здорово-то как...
И очень созвучно, что с собой возьмём...
Творческого плёта и размышлений
с уважением Надея

Надея Титова   02.10.2009 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.