Не такой, как все

Что толку всю жизнь не таким быть, как все,
Плеваться в лицо безразличной судьбе?
Предвидеть опасность, разочарованья,
Но не избегать бесполезных страданий!

Что толку всё знать, но не верить себе?
Ногой месить грязь, а мечтать о Весне?
Предвидеть паденье, но крылья крепить,
Жар чувствуя ада, псалмы вдруг учить...

Быть странником вечным на этой земле,
Но верить в любовь, и не верить себе...
Всегда одному быть, и это принять,
Но верить и ждать, снова верить и ждать...


Рецензии