Как у меня Оду угнали

 Случилось это несколько лет назад, когда я ездил на "чуде" российского автопрома, ижевском авто с поэтическим названием "Ода".
 В один из рабочих, суматошных дней, возвращаясь поздним вечером домой, заехал в магазин "Копейка", который находится через дорогу от дома за какими-то покупками. А надо сказать, что ввиду своей близости магазин этот весьма нами посещаем и бегаем мы в него иногда по несколько раз на дню: то хлеба купить, то ещё какую мелочь, не считая "плановых" закупочных походов.
 Так вот, в этот вечер я, изрядно измотанный на работе, припарковал свою "Оду" рядом с магазом и отправился за покупками. Выйдя с пакетом после "шопинга", привычно юркнул в подземный переход и через 5 минут уже был дома. Как всегда поздно поужинав и сказав всем домашним: "Спокойной ночи!", отбыл на заслуженный отдых.
 На следующий день, собравшись на работу, я вышел из дома, и... О, Боже! Не обнаружил свою машину под окном, на месте, куда её обычно ставлю. УГНАЛИ! Вернулся домой. "Угнали нашу кормилицу" - говорю жене. Ну, погоревали мы с ней. "Нет худа без добра, новую купим!" - говорит супруга, а сама всхлипывает. Что делать? Звоню 02, говорю: так мол и так, угнали машину "Ода", не новую, 5-ти летнюю старушку. "Ждите - говорят - высылаем следственную бригаду! Ваш случай очень неординарный, потому как угоняют всё больше иномарки дорогие, а у Вас российское авто стоимостью в 1 тыс. у.е. умыкнули, странно."
 Долго ли, коротко ли, как говорится в сказках, но приехала бригада в составе трёх следаков. Стали меня опрашивать да составлять протокол, как дело было, как я обнаружил пропажу машины. Фотограф на фотик фиксирует место, где должно было стоять авто, следак показания мои записывает, в общем все делом заняты. И вдруг... Как-будто что-то щёлкнуло у меня в башке. "Сейчас я вернусь..." - говорю ментам, а сам прямым ходом бегу через дорогу к магазину. И...Вот же она, моя старушка, стоит себе тихо,смирно, меня дожидается.
 Ну, перед ментами пришлось, конечно, извиниться, замотался мол совсем, совсем память потерял. Они поржали: "Первый раз - говорят - за всю практику такой случай". Но, дело завели... И долго мне потом пришлось объяснительные писать с просьбой о прекращении дела, в прокуратуре всё не верили, что так всё и было, искали какой-то подвох... А всё просто - устал человек! Так вот, в связи с этим, хочу сказать вам, дорогие читатели, отдыхайте больше, берегите себя и не оставляйте по расеяности где попало сумочки, кошельки и... машины!


Рецензии
САмое главное относиться к юмором к самому себе))) Мне очень понравилось)) Д. Саш)) Здорово написал))) С огромным уважением!! Денис.

Денис Осышный   21.02.2009 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис.

Федорович Кузин   22.02.2009 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.