Обитаемый остров

ОБИТАЕМЫЙ  ОСТРОВ
(по сюжету х/ф «Обитаемый остров»)

1
Не стОит людям знать всего,
Кто знает… - долго не живёт.
Что нет врагов? Так быть должны!
А выродки - и есть враги!
А люди – просто  материал…
Он плох и слаб… а ты не знал?
И можно судьбами играть…
И Родина – давно не мать!

Припев:
Рабы – не мы,
Мы – не рабы!
Равны ли мы?
Мы не равны.
Что знаем, правда или нет? –
Есть государственный секрет!

А мы – рабы чужих идей.
Мы люди, но из тех людей,
Что служат верой до конца
Великим правящим отцам…

2
Отцы и дети… кто же мы?
А мы никто… пусть мы – мужи…
Мужи своих жён той страны,
Которой вечно мы должны…
В условных единицах долг.
Жизнь – за идею?! Есть ли толк?
В стране, где правят те законы…
Вершащие все беззаконья…

Припев: (т/ж)

3
Ты должен жизнью… - жизнь отдай,
И честь отдать не забывай…
И пусть великие отцы
Бесчестны, даже подлецы…
Ты должен правдой им служить.
Но правду знать – недолго жить…
Страна, где всё наоборот,
Где выродки – и есть народ…



Припев:
Рабы – не мы,
Мы – не рабы!
Равны ли мы?
Мы не равны.
Что знаем, правда или нет? –
Есть государственный секрет!

А мы– рабы чужих идей.
Мы люди, но из тех людей,
Что служат верой до конца
Великим правящим отцам…


Рецензии