На распутье

Я на распутье двух дорог стою,
И думаю, куда же мне идти.
Но ничего я сделать не могу,
Ведь с виду одинаковы пути.

И оба не известны мне, ничуть,
И по обоим страшно мне идти.
А может просто, взять и отдохнуть,
Чтоб с верного не сбился я пути.

У каждого пути своя судьба,
И свой итог у каждого пути.
И каждый манит издали меня;
Но я всё думаю, каким же мне пройти.

Одна дорога для меня трудна,
А по другой ещё сложней идти.
И этот выбор труден для меня,
Ведь нет здесь третьего пути.

Какой же выбрать мне –
Каким же мне пройти?-
        Я сам не знаю этого пути…


Рецензии