О русском языке

Какими можно описать словами
Как облака купаются в реке?
Я счастлив только потому, что с вами
Мы это делаем на русском языке.

Хотя, тенденция такая,
Что скоро, и не за горами,
Мы будем знать лишь: enter, shift и alt,
Забудем, что такое март,
Когда природа оживает,
И Даль с Ожеговым кивает
С листов великих словарей,
А что касается детей,
Они совсем уже забудут
Родной язык, и, прав я буду,
Процесс вот этот как экспресс,
Несется дальше, и прогресс,
Конечно есть, но вот в чем фишка, -
-Как объяснить? Где мой умишко?

О чем я это? И зачем?..
Не трогал лучше б словарей.
Мы будем ерзать новыми словами,
Забудем, что мы все славяне,
И будет лишь в папирусах далеких:
Рэвэ, тай стогнэ Днiпр широкий.

Io parlare in Italiano,
You spike in English? – хорошо, не слабо,
А где же делся русский мат?-
- Он здесь, средь нас, и  здесь мне мат.
Мы все, ребята, позабудем,-
- Его не истребить никак.

Вот так!  Но где моя книжища
О вкусной и здоровой пище?
Как ни крути, она важней
Всех этих ваших словарей.

Ну, а язык? – А что язык?
К нему и ты, и я привык.
Опять забота? - Нет уж, все!          
- На нем я думаю! И все!..


Рецензии
Саша, читая каждую строку, я ощущаю тесное единство во взглядах!!
Я тоже уже неоднократно подходил к этой серьёзной проблеме...

Владимир Фабрый   03.11.2015 12:46     Заявить о нарушении
Единство точно есть..., я тоже это замечаю...
- Иной твой стих от своего не сразу отличаю...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   04.11.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.