Ты сильнее времени

Время жестоко над нашей судьбою,
То счастье на крыльях своих принесёт.
То вдруг разлучит нас навеки с тобою
И боль утраты никогда не пройдёт.
То надеждой вдруг одарит,
Позовёт с собою вдаль,
Только снова вдруг обманет
И останется печаль.
      Но ты сильнее времени, ты человек, ты герой.
      И ты победитель, хоть временно бываешь слабым порой.
А люди вдвойне жестоки
Над временем и над собой.
Забыты дома их, родные истоки,
И платят они сломанной судьбой.
Кто оказался за чертою чести,
Кто одурманен алкоголем, наркотой.
А этот думает о кровной мести.
Остановись! И насладись простою тишиной.
      Но ты сильнее времени, так стань же победителем.
      Ведь ты герой, хоть временно бываешь разрушителем.
И станешь ты сильнее времени,
Ты сможешь, в это верю я.
Тв победишь, хоть временно
Удача отвернулась от тебя.
И время не властно над нами,
И будет продолжаться жизни нить.
Мы станем только мудрыми с годами,
Лишь только время никому не изменить.
      Ты будешь сильнее времени, ты смелый, ты герой.
      Ведь ты победитель невременный и удача всегда с тобой.

2006 год


Рецензии
Ваши стихи, Татьяна, очень серьёзные... Наверно, вы много и глубоко анализируете любые ситуации. Для вас поэзия - как психотерапия, как мне кажется, чтобы не держать всё это в себе.

Татьяна Вл Демина   19.02.2009 20:39     Заявить о нарушении
Я всё больше удивляюсь тому, как Вы понимаете меня. Я в жизни всегда стремилась проанализировать ту или иную ситуацию. Анализировала и себя, свои поступки, занималась "самобичеванием". И по роду своей профессии мне приходилось много анализировать и выносить решения на основании своих размышлений и предположений.

Татьяна Бахлаева   19.02.2009 22:50   Заявить о нарушении