Себя богатой чувствовать...

Себя богатой чувствовать я вправе,
и ощущуеньем этим дорожу.
Притихший пруд в осоковой оправе
в душевную шкатулку положу,
туда же - поле в пышном разнотравье,
где пробежаться мыслимо босой,
где запахи целебные - на здравье -
от мягких трав, умывшихся росой.
В шкатулку - вишни ягоды-рубины,
янтарь жердёлы*, тёрна аметист
и ожерелье алое рябины,
весёлых птиц хрустальный пересвист,
и жемчуг облаков над речкой, в дрёме
цепляющейся вдруг за камыши...
И счастье, поселившееся в доме
богатством главным для моей души.


* Жердёла - дикий абрикос.

Иллюстация "Пробуждение". Автор - Виктория Денисова.
Сайт"Неизвестный гений"


Рецензии
Прекрасное стихотворенье, Ирина! Мне Вы своей музыкальностью напоминаете Ахматову... Фантасти, до чего красив русский язык – он создан видимо для поэзии...

Ирна Лабоке   20.03.2009 00:21     Заявить о нарушении
Ирна, спасибо большое. Рада видеть Вас на моей страничке.
С пожеланием всего самого лучшегов Вашей жизни.Ирина))))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   20.03.2009 21:49   Заявить о нарушении