Время

Куда же ты бежишь, скажи куда;
Притормози, не торопись пока.
Ты сможешь убежать не раз,
А повторится врядли сможешь – дашь
Ты нам надежду пережить ещё
Моменты жизни, повторить её.
И сделать всё, что раньше не успел;
Всё, что задумал, сделать
                не сумел.
Так много надо было сделать нам,
Но время то ушло, скажи прощай годам.
Прощай всему, что так тебя влекло,
Ведь время было – было, но прошло.
И той любви, оставшейся в годах;
И тем надеждам, плывшим в небесах.
Их ветер унесёт без страха и следа
Оставив нам лишь память на века.


Рецензии
Прекрасный стих, всегда актуален, особенно по нашей жизни.

О, время, я твой вечный раб,
Как раб своих орудий кузник,
Как кораблей своих пират,
Я пленник стрелок и твой узник.

Алиса Черкасова   15.02.2009 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю. Кстати, отличные строчки.

Алексей Борзунов   15.02.2009 18:10   Заявить о нарушении