Ко дню Святого Валентина

Прости, что раньше не поздравил
Тебя, я с праздником таким,
Тебе открытки не оставил –
А значит, быть тебе с другим.

Любви твоей не заслужил я –
Не смог признаться я себе,
Что мог тебя любить сильнее –
А значит – быть счастливе;.

Понять твоё мне сердце сложно.
Ещё сложней признаться в том,
Что без тебя мне невозможно
На свете жить, с тоской вдвоём.

Опять ты от меня уходишь,
Не изменить мне ничего.
И где-то вдалеке ты бродишь,
И тихо ты зовёшь его.

Его всё нет –
                Ты ждёшь напрасно.
Он не придёт, как ни зови;
Ведь не нужны пустые ласки,
И проводы твоей любви.


Рецензии