Мальчишки на войне

Я сегодня пою о тех солдатах,
Кто с войны не придёт никогда.
О тех молодых ребятах,
Что остались в чужой земле навсегда.
Ведь они хотели только жить,
Радоваться дню приходящему.
И с девчонками дружить,
А теперь они от нас уходящие.
      Не надо войны, правители,
      Не надо войны, тираны.
      Ведь это вы нанесли губительно
      Солдатам смертельные раны.
Ведь те мальчишки любить хотели
И, чтоб детишки смеялись.
А в это время в окопах потели
И в засадах оборонялись.
Их матери ночами не спали,
Не зная, как сыновей уберечь.
Они седыми без времени стали,
Но сына убила шальная картечь.
      Не надо войны, правители,
      Не надо войны, тираны.
      Ведь это вы нанесли губительно
      Солдатам смертельные раны.
И для чего рождены наши мальчишки?
Лишь воевать, убивать, погибать?
Эта цена дорогая уж слишком,
Им надо лишь о счастье мечтать.
Им надо жить без сомнения,
Им надо построить дом.
И надо в саду посадить деревья,
Чтоб дети бегали в нём.
      Не надо войны, правители,
      Не надо войны, тираны.
      Ведь это вы нанесли губительно
      Солдатам смертельные раны.

2006 год


Рецензии
КОГДА ПРИДЕТ КОНЕЦ ТЕМ ИСПЫТАНЬЯМ?
КТО МОЮ РУСЬ ОБРЕК НА ЭТОТ АД?
Конца и края нет ее страданьям.
И гибнет до сих пор ее солдат.

Не только наши степи и поляны
Бессмертным одром стали для ребят.
Края Чечни, пески Афганистана.
И МАТЕРИ НАД ГРОБОМ ГОЛОСЯТ......

За шестьдесят тех лет послевоенных
Мы перекрыли нормы всех потерь.
А поседевшим матерям военнопленных
Не многим возвратили их детей.

Я НИЗКО КЛАНЯЮСЬ ВАМ, ВОИНЫ РОССИИ!
Всем тем, кто выжил, тем, кто не дожил.
Кого кнутом и пулями косили,
КТО С ГОРДОСТЬЮ ОТЕЧЕСТВУ СЛУЖИЛ!!!

Спасибо за стихи и неравнодушие. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   15.02.2009 16:51     Заявить о нарушении