Разлука сердце ранит остро...

"Разлука - это  мёртвый  остров...

...Где  телеграфа  нет  и  почты...

...Где  нет  трамвая  и  метро...

...Зачем  их  столько  на  Руси!"


Мих.  Смирнов.  «Разлука».

 

 

Разлука  сердце  ранит  остро,

Пронзая  душу  пустотой...

Разлука - это  мёртвый  остров,

Где  всё  не  это  и  не   то...

 
 

Где  из  под  ног  уходит  почва,

А  так  нужна  с  женою  связь!

Но  телеграфа  нет  и  почты...

Лежу,  к  забору  привалясь...

 
 

Здесь  ни  искусства,  ни  культуры:

Ни  рюмок  здесь,  ни  стаканов!

Ложил  я  в  брюки  политуру -

Ни  политуры,  ни  штанов!

 
 

Здесь  не  найти  ни  брюк,  ни  вора...

Уйду  в  чём  есть - горит  нутро...

Угнать  мне  что  ли  «чёрный  ворон» -

Здесь  нет  трамвая  и  метро...

 
 

Сейчас  спущу  пониже  свитер,

Рывком  за  руль... Но... нету... сил...

Спалить  мне  что  ли  вытрезвитель?!

Зачем  их  столько  на  Руси!!!

 

 

Я  позову  тебя  на  чашку  чая

И  расскажу  тебе,   как  ночь  длинна

Ты  посидишь,  зевая  и  скучая,

И  я  налью  тебе  стакан  вина...


Рецензии