Лале Мирзоевой
У молчащих ночью кипарисов...
С. Есенин
Тихий вечер за строкой сроку
Сыплет в сердце яхонты и лалы.
Говорят, красивей звезд в Баку
Разве только очи милой Лалы.
Мне бы в эти очи заглянуть
И читать в туманно-легком взоре
Жизнь, любовь, разлуку, млечный путь,
Солнце и бушующее море,
Дальний берег, горы, облака –
Все что может сбыться и присниться…
Пусть не я, пускай моя строка
Птицей улетит к твоим зеницам.
Лала! Этой ночью кипарис
Нашептал о непокорном взгляде
Персиянки, что воспел Хафиз
И окутал вечностью Саади.
И теперь еще один пиит,
Чья душа от поисков устала,
Шепчет, напевая, и кричит
Имя своей жизни, имя Лала.
У моей Осетии спроси,
И она тебе расскажет это,
Что не хватит даже ста Россий,
Чтобы удержать любовь Поэта…
Мне приснится золото Шираза,
Нагоняя на душу тоску.
Только фонари Владикавказа
Все равно прекрасней звезд Баку.
Свидетельство о публикации №109021503732
Ирина Ивашкина Ирис 25.05.2010 11:36 Заявить о нарушении