Февраль
И воет в сердечной тоске,
Мечтая с весною остаться,
Укутав метелью,в траве...
Он злобно деревья качает,
ВетрАм не давая покой,
О деве прекрасной мечтает,
Не зная,что выбран другой...
Весна гордо топает ножкой:
-Достаточно бед натворил!
Вон сколько сердец заморозил,
Цветов и деревьев сгубил!
Не злился бы,был осторожней,
Помягче,поласковей что ль...
А если добром ты не можешь,
С зимой укатиться изволь!.
Июню себя обещала -
Он ласков,он добр и мил,
От ветра и стужи устала,
Июнь мое сердце пленил...
Он звезды по небу рассыпал,
Цветами усеял траву...
Ему мое сердце открыто,-
Прости! Но Июнь я люблю!..
Свидетельство о публикации №109021503700