Ты разная как ночью

Ты разная как ночью в небе  звезд рассыпанная тьма
И каждый миг, как ветер  грациозна и неповторима
Сверкаешь днем ,колейдоскопом, словно  радуги дуга
Как солнцем в небе слепишь ярко и неотразима

Как вихрь закружишь, как торнадо унесешь
Ворвешься смерчем, зверем невообразимым
И выгнешь спину, в ярости  хвостом о землю бьешь
Не подходи - порвешь , размечешь на куски ,сожжешь
Огнем  безжалостным,   нещадным и неотвратимым

И вдруг котенком сладким, мягким и пушистым, так,
Клубочком  лапки, ушки и ресницы длинные свернешь
Что  излучаешь свет, покой, тепло, уют  и не поймешь
Кто, только что, грома метал и молнией  сверкая устрашал
Не  злобно, но на удивление, чудесно, страшно и красиво

А вот тиха как в озере ночном,  в горах заснеженных, луна ,
Спокойна гладь  и отражает неба глубину печально и неторопливо
И королевская осанка величава и как в юности  стройна
Улыбкой светит, греет и загадочно молчит и лаской обнимая
И целуя, и  любя так нежно, непосредственно,  витиевато и игриво

А вот суха и вежлива как шпаги острой сталь
Как крепость неприступна и непобедима
И только манит горизонта чудодейственная даль
Мерцает  и зовет  мечтою дерзкою  в полет необъяснимый

А вот ты вся журчание ручья прозрачного весной
И радуешься мне всей зеленью и юной, и веселой
И кружишь в танце хоровод из лепестков цветной
И улыбаешься улыбкой дивной, чудной, неземной
Такой родной, волшебной, колдовски знакомо-незнакомой


Рецензии
) какая ОНА у вас разная))) всю жизнь можно ее разгадывать)))

Альфия Камилова   15.02.2009 01:07     Заявить о нарушении