Когда мещанства быт тебя съедает

Когда мещанства быт тебя съедает,
сомнений груз тебя гнетет,
так хочется понять, как Русь живет босая,
пешком отправившись в народ.

За кружкой пива тихо размышляя,
найти ответ на жизненный вопрос.
Как накормил семью хлебами
в пустыне голодающих Христос.

И к вашей славе, не кощунства ради,
сей подвиг скромный повторить.
Собрав людей за стойкой бара,
вина бутылку разделить.

Своё величие осознав
в минуты мнимого блаженства,
сказать насколько мы бедны
и как далек наш мир от совершенства.

Но если мы в душе честны,
нам остается ждать и верить.
Водою жажду можно утолить,
но счастье водкой не измерить.

И предопределив упрек
в глазах собравшейся богемы,
как промежуточный итог
воскликнуть, все мы в этом мире тленны.

Подняв бутыль как трубку телескопа,
сказать всем истина одна,
что этой ночью как ни странно,
нам светит ясная луна.

Уж коли нам начертано заранее,
кому над миром вознестись,
пройдя сквозь трудности и испытания,
давайте же восславим жизнь.

Как благодарность за уроки,
минуты радости скупой,
что подарила в час ночной
нам вдохновения трепетные строки.
10.03.2000 г.


Рецензии