Планы бытия

Берёшь листок и чертишь план.
Вот здесь смешно, а здесь - не очень,
Трагично здесь, а тут обман,
Здесь секс с любовью между прочим.

Эээ, нет, возмусь чертить другой я план,
В углу воздвигну башню славы,
Тут патриотам флаг поставлю,
Детишкам пряники раздам.

Сложил листы. О, боже, новый сон!
Там, где смеялись, вдруг все плачут,
И башня тонет в море качки,
А нищий получает царский трон.

Улыбка будды губ коснулась,
С любовью скомкал два листа,
В корзину вечности засунул,
Пред взором господа - всё суета.

Его лишь вздох - и мир пронёсся,
Его лишь взгляд - эпох черёд,
Поговорить бы с ним... Проснуться...
Какой чертёж для этого он изберёт?


Рецензии