Ветер страсти, ты могуч

Свет заткнулся и погас,
Слово вылетело прочь.
Кто - то спасся, кто - то спас,
Кто - то в дом, а кто - то в ночь.
 *   *   *
Ветер мечется в крови,
Рвет на сердце клапана.
Он не в духе от любви.
Разве в том его вина,
Что не прошенная грусть
Раздирает в пух постель,
И читает наизусть
Мысли, страсть зовущих тел.
Тех, что любят и хотят,
И взрываются огнем,
Утихают и дрожат …
Разве он виновен в том?
Да! Виновен только он –
Ветер тронувший волну,
Превративший её в стон,
Он, вернувший в мир весну.

21. 12. 2002 г.


Рецензии