Я люблю идти домой

                Ольга Фёдорова

                Я люблю идти домой

 Я люблю идти домой, когда темнеет, когда звезда мигает белым огнём C-Am-Hm-F#
 Когда, закутавшись в шарф, я не вижу вокруг ровно ничего
 Когда зима и как можно темнее, не видно снежного серебра
 Оно здесь, я знаю, но его не видно, и я мчусь прочь от него
 Пусть мне холодно, пусть пустынно, пусть скоро погаснет свет
 Я знаю, что там, совсем рядом, дом, и до утра там тепло
 Без перчаток руки мёрзнут, а в карманах моих только дыра
 Скоро взойдёт луна, я там не живу, но это тоже день

  Я люблю идти домой зимой, дома только кот, и он меня ждёт
  Дома только дом и только огонь на моей старой кухне
  А я – я люблю идти домой

  А на пути остановка, где светят почта, телеграф, телефон
  Там нужно остановиться, если так просят – что же ещё
  Там можно немного согреться, хотя дом в двух шагах
  Взять газету, не сказав здрасьте, не сказав до свиданья, и всё
  Что будет дальше – трудно сказать, наверное, чай, кухня и кот
  Книги, передачи, батарея, постель, наверное, так было давно
  А если когда-нибудь мой дом снесут, я замёрзну за углом
  Хотя у друзей хорошие комнаты, из них нет никого


Рецензии