О тебе и обо мне

                Ольга Фёдорова

                О тебе и обо мне
                Майку и О.С.

       Я – бумажная кукла с презрительным взглядом, я – то здесь, то нет  Hm-Gm
       И если мне задают вопрос, то вряд ли получают ответ                Em-D
       У меня есть линия жизни, у них – линия ума                Am-Dm
       У них есть хорошие книги, у меня – лишь я сама                Em-Am
       Меня не радует то, что я – это я, и нельзя быть чем-то иным
       Порой я попадаю в струю, порой – пускаю дым
       Порой я кажусь себе собакой, порой – Амандой Лир
       Даже приходит умная мысль, что я могу покорить весь мир

       Но вокруг сразу собираются толпы тихих тёплых идей
       И если среди них есть люди, то я убегаю с ней
       Она – демон в обличье ангела, или наоборот
       Когда она знает, как мне темно, то сразу открывает рот
       Она не скажет обо мне ничего, а я просто не могу
       Она уже ничего не ждёт, и я ничего не жду
       У неё есть парень, даже не один, она не гладит их по голове
       У неё есть как в цирке – то плётка, то чай на столе

       Когда мне становится страшно в дождь, я приезжаю к ней
       Я играю ей на гитаре, она поёт голосом фей
       Она не то, что все другие, и у неё есть коза
       Коза хорошая и добрая, я люблю козу, а она тебя
       Когда ей бывает страшно ночью, она вызывает меня
       А что я ей могу сказать, есть фитиль – нет огня
       Это порою выглядит странно, но ночью нет места словам
       Хотя я не знаю, кто больше боится подойти к зеркалам

       Она любит рок, она без ума от «Алисы» и «Кино»
       А я, когда врубаюсь в «Аквариум», то тут же погружаюсь на дно
       Они говорят со мной, а я так не люблю слова
       Я слышу, как Майк, такие же выстрелы, они попадают в меня
       Я не могу полюбить людей – они не такие, как ты
       Они не панки, а мы хулиганки, мы на панели цветы
       И когда они счастливы, то счастлива и я
       Правда, иногда я удивляюсь, как меня носит земля


Рецензии