Искушение святого Аквариума

                Ольга Фёдорова

                Искушение святого Аквариума

            Звон разбитых зеркал – святой Аквариум вышел из берегов Hm-F#m-Gm-Em
            Святой Аквариум впадает в море, они у моих дверей
            Но дверь так крепка, что её способна разбить только вода
            И в этой воде бродит стадо зверей – это их шаги

            Он шёл по траве без дороги, и ветви ветер трепал          Hm-F#
            И сладко было идти, когда то, что на нём, унесло          Gm-Em
            Этой святой водой, этой святой водой
            Но то, что с ним, светилось звездой и открывало замки

            Слышишь звуки дождя – святой Аквариум разбил мою дверь
            Святой Аквариум здесь – он затопил всю мою кухню
             Теперь они все здесь, но я не могу говорить
             И что говорить, если на столе ответ на этот вопрос

             Он открыл окно и ушёл через окно по следам
             Которые он оставил, когда не знал, кем он стал
             Теперь он знает всё, теперь он знает всё
             И те, кто идут за ним, никогда не поймут, кто он

             Сердце прочь из груди – святой Аквариум уже здесь
             Здесь – это значит, в доме не осталось свободных мест
             Все места здесь, я вижу, свечи с глазами лиц
             А лица святого Аквариума ещё не узнали себя

             Он перестал вставать по утрам, он стоит в лесу
             Он ловит солнце в ладонь, оно идёт к нему
             Прямо в ладони его, прямо в ладони его
             И он счастлив быть тем, кем не будет никто

             Святой Аквариум выходит из берегов –
             Ты слышишь – святой Аквариум унёс меня с собой
             Унёс меня с собой, унёс меня с собой…


Рецензии