Линчевание красной птицы. Цикл Аборт. 2009

Хлестко. Наотмашь. До алой капели.
Крылья - в труху, оперение - в хлам.
Сердце - навынос гостям, чтоб проели
До медяка, иссушили дотла.

Литеры вяжет в неоновый шепот
Город. И нити кудрявых волос
Метят витой паутиной решеток
Лиц и обличий личиночный лоск.

Сытыми масками щерятся массы.
Кольями, вилами и батожьём
Ломятся в тело - да всё мимо кассы,
К делу косицы и пух не пришьешь.


Рецензии