Принцесса червей. Цикл Король-Олень. 2008

Сложились тучи не в масть,
Забился в дверь суховей,
И в дом морокой влилась
Принцесса бледных червей.
 
Воздела очи горе, -
Дуэт смурных близнецов, -
И как опал в серебре
Зажглось худое лицо.

«Не трать, хозяйка, елей
На моего Короля,
Иначе сделаюсь злей
Чем недобитая тля!

Окрашу белым зарю,
Спою рассвету отбой,
И соком вен обагрю
Твой диво-шитый подбой».

«Да ну?» - без обиняков
Я кровью пол обожгла,
И камень, взрытый цветком,
Как корка, треснул к углам.

«Запомни, дама червей:
Где плоть моя упадет, -
Хоть над пустыней развей, -
Там жизнь из праха взойдет».


Рецензии