Лесной владыка. Цикл Король-Олень. 2008
Страдая в корчах болезни роста.
Нетканой мантии рваный дым
Тёк по брусничным листам за Ним.
В больных руках, как сухие ветки,
Ломались сучья древесной клетки.
Серп, освещавший унылый лик,
О камни звякнув, погас и сник.
Царь рухнул в ягель к ногам печали,
И, что крыла, за спиной витали
Злых дум опасные мотыли,
Химеры чрева слепой земли.
От нутряного Его молчанья
Лес разразился вытьем-ворчаньем,
Трава, как шерсть на горбу, взошла,
И чаша неба, гулка, кругла,
Зов отразила. Разверзлись очи
Луны. Заслышав, как мир клокочет,
Хозяйка грез низошла к Царю.
Тот прорычал ей в ладонь: «горю».
И в ласке спрятал немые речи.
Она шепнула: «несчастье лечит.
Без мук рожденью не быть вовек,
А смерть – лишь трепет усталых век».
Свидетельство о публикации №109021503436