Гость. Цикл Король-Олень. 2008

Мой черный муж к тебе явился
Из душных угловых теней.
Зловещий рог венцом сложился
Скользнул с заоблачных полей,

И над челом его отметкой,
Суть обнажающей, взошел.
Лик замерцал пиратской меткой
Сквозь покрывала гиблый шелк.

Плечо твое, литое силой,
Лучисто-лунная рука
Всей болью мира нагрузила,
Задев костяшками слегка.

«Что, брат, и хочется, и колко?» -
Глумился царь осиных жал -
«Любить царицу мало толку,
Я ей господь – и госпожа».

Ты просипел: «Не в одиночку
Мне в этом космосе витать!
Тебе, зловредному сыночку,
Моя краса  – отец и мать».

Отбрил и замер, ожидая
Клевка змеиного в висок,
Но вызвал смех без дна и края:
«За правду не карает рок».


Рецензии