Сказка. Цикл Король-Олень. 2008

«Не падай в нефтяную яму сна
Кошмарного, - я добрела, ты слышишь»?
…Дверь растворённая как пасть черна,
Всё развернулось, –  стены, рамы, крыша, –

И леденцовый дом бумажным стал,
И задрожал, на карты распадаясь,
А в центре воплощенный миф блистал,
Расколотый изгнанием из рая.

«Каким огнивом пламя возродить?»
Я распорола жизнь свою умело,
И, вынув приглянувшуюся нить,
Соединила половинки тела.

«Не плачь, король, заклепана броня» -
Но лодки горя по щекам бродили.
«Лишь ты смешишь и трогаешь меня,
…А слезы эти точно крокодильи!».

«Лишь ты»… - я  задушила чудо-песнь,
Замкнув уста печатью злобных фурий.
«Лишь ты - моя любовь, и вот ты здесь» -
Сказали губы и ко мне порхнули.


Рецензии