Наваждение. Цикл Король-Олень. 2008

В звонком каркасе чужой спины
Вижу черничного тигра полночи,
Остроконечным венцом луны
Рвущего нити гитары солнечной.

В огненных перьях чужих хвостов
Тщусь разглядеть и объять ресницами
Дымную пляску твоих хлыстов,
Ранящих небо седыми вицами.

В свежей неловкости юных рук
Ловкость царя, тетиву плетущего
Кожей читаю, и точно лук
Голый - молю о струне дающего.


Рецензии