Поход. Цикл Король-Олень. 2008

Лечу к тебе. В янтарной чаше тела
Роятся желто-бронзовые осы,
А грудь чернеет цоколем горелым,
Впитавшим смог и атомные росы.

Иду к тебе. Портянки истаскались
Как девка трехгрошовая – все в дырах.
Рука солдата вскинет флаг едва ли:
На мир махнув, ладонь почила с миром.

Ползу к тебе. Сосуд огня плюется
Усталым изверженьем зажигалки.
В скворечне лона мелкий бес скребется,
И пусть его… А птичку все же жалко.


Рецензии