Бабье лето

Отшумели дожди.К нам пришло бабье лето
и земля вновь покрылась зеленым ковром.
И осенних цветов украшают букеты
тех последних даров,что приносим мы в дом.

На траве по утрам стынут светлые росы,
желтых листьев ковер засыпает крыльцо.
Бабье лето согреет пришедшую осень
и на время укроет осенним теплом.

И на нашу щеку упадет паутинка
и напомнит,что осень стоит у ворот.
Но растает в душе та холодная льдинка,
что зимой неуютной к нам пристанет и ждет.

Солнце дарит тепло и земля не остыла,
и в садах расцветает волна хризантем,
в небесах голубых улетающим клином,
покидающих осень,слышен плач журавлей.

Желтизна и пурпур согревают нам сердце,
осень нам преподносит прекрасные дни.
Будем жить.И не раз мы до бабьего лета
доживем.Много дел несвершенных у нас впереди.


Рецензии