про время

Любящий кофе меня поймёт
В одиночество уходящий тоже
И тот, у кого отменили полёт
И у кого угреватая кожа…

И сладкоежка кивнёт в ответ
И обозлённый слезами брызнет,
Целую ночь, ожидая рассвет,
Я прожигала минуты жизни…

Просто молчала, гнала тоску,
Ела глазами страницы книги:
Легенды. Предания. Про Москву..
Про клады, сокровища и интриги.

Участия хочется, хоть рыдай..
Никто не услышит глухих стенаний
И бредом мне кажется летний рай,
Увитый лозою из расставаний.

А правда одна: что никто-никто
Не сыщет отгадок к твоим проблемам:
И можно часами смотреть в окно,
Фиктивно используя данное время.

15 февраля ‘09


Рецензии