Марсианские хроники

Переплёты книг напоминали об одном и том же
Каждый день, каждый день.
Зной лета или осени меланхолия вальса листьев...
В них что-то есть, определенно что-то есть.

Забыв себя, ночами рисовал на стенах городов.
Искал в стекле её одну.
Но вслед за осенью размазанной природы шла зима,
А он кричал: «Найду!»

Ракет хвосты увядшие последовали смерти.
На той планете сплошь сезон тоски.
Поднять глаза наверх, там, в поднебесье
Узнать свою из тысяч мы смогли.

Услышав смех, забраться выше самых ярких звезд
И не спеша готовиться ко сну.
Теперь Вселенная принадлежит ему, только ему.
Скоро всё сгорит.

Конец миров, уставшие глаза не видят небеса
Вдох, выдох – всё одно.
А стены целы и чисты, и листьев всё ж полно.
Никто зиме вдогонку не кричит.

22.08.07

http://www.rockgeroy.ru/view/songs/81696.html


Рецензии