Отредактированное за 1979-81г. г

В муках человек рождается
И в муках уходит в вечность.
Лишь душа его возрождается,
И вновь возвращается, обретя беспечность.
Но ты говоришь, что жизнь погана,
Что видишь в ней одни изъяны.
Что жизнь лишь сказка и обман,
И всё проходит словно утренний туман.
И всё ж, оглянись на прошлое,
Ведь было и там что-то очень хорошее.
А ты идёшь и топчешь ногами,
Что зовётся цветами, лугами, полями.
Ты прикрылся лишь тем, что жизнь такова,
И её изменить - нет такого ума.
Ты себя лишь считаешь достойным
Вечных благ.Но ты только отстойник.
Ты, как губка впитал в себя слишком уж многое,
Но осело в тебе только очень убогое.
И в тебе всех времён отстоялись пороки,
Как анчар ты впитал в себя вредные соки.
Постарайся найти в себе силы,
Отгони свою лень и восстань
Против лжи и любезности мнимой,
Для себя сам всё сделай, достань.
Ты добудь для себя своё счастье,
Против зла ты борись каждый миг.
Вот тогда ты чего-то добился,
Вот тогда ты чего-то достиг.
И для счастья человек родится,
Лишь для радости в мир он придёт.
Я уверена, что так всё случится,
Только так всё произойдёт.
22.03.2005г.


Рецензии