На старом пустыре небрежно брошены

Больше всего на свете человека унижает ложь — порок грубый, порок низкий, порок презренный, порок рабов, шпионов, подлецов.


На старом пустыре небрежно брошены
Ненужным хламом лживые слова,
Прозреньем поздним жала их  пророщены,
Седою прядью на людских висках.

Постыдной тайны ржавые проплешины
Не в силах скрыть белилами гример,
Бельем замызганным на Божий суд развешены
Мотивы темные чужих афер.

Зловоние  разит стрелой отравленной,
Двуличьем Янусу возводит храм,
Зловещий кубок в золото оправленный,
Рука лжеца несет  к твоим устам.

О! как  доверчиво сей кубок пьем,
Но яд испив, душою гибнем в нем.


Рецензии