Встреча с юностью

Когда-то к нам приходит время -
воспоминанья сеют семя
тех лет,что прожиты давно,
и открывается окно,
где сердцу хочется вернуться
и снова в юность окунуться,
хоть ненадолго,хоть на час
в то, что тихонько гложет нас.

И школьных лет непозабытых,
что жизненной волной не смыты
и хочется увидеть тех,
кого мы знали с юных лет.
Сквозь бремя лет и через годы
немногих,но свели дороги
на встречу с юностью далекой,
где сердцу помнятся полеты
тех лет,проказы и печали.

И мы тогда совсем не знали
какой дорогой нам идти,
что ждет на жизненном пути.
Но годы путь нам указали
и с сединою мы познали,
что все сложилось так,как надо,
что стало нам судьбы наградой.
Мы будем жить и ,иногда,
припомним юные года.

И неполадки,и невзгоды
останутся в прожитых годах.
И увидав мальчишек наших,
когда-то стройных и чубатых,
и девочек,что постарели -
(чего мы вовсе не хотели)
теперь седых,совсем не схожих
на тех,что знали мы моложе,
где каждый год менял черты.

И те далекие мечты,
что в жизни нас сопровождали,
где мы тогда не сознавали,
как годы могут изменить
тот, с юных лет знакомый лик.
Но поглядев в зеркала строже,
себя увидим мы моложе,
чем есть сейчас на этот час
и жизни пламень не погас.

А коль искра в костре не гаснет -
те годы юности прекрасной
к нам снова будут приходить
и сердце будут молодить.
И в тихом звоне ностальгии
мы вспомним то,что позабыли,
пускай не часто,иногда,
и тихая печаль тогда
сойдет на сердце.

Вспомним младость,
что нам несла когда-то радость,
и только нежная печаль
в душе оставит ту скрижаль,
тот стержень юности далекой,
что не сломал души высоты.
И кто умнее, кто глупей...
Достигли мы преклонных дней,
где ум и мудрость,что судьбою
нам дадена.И стороною
прошли все беды и несчастья.

Все в прошлое ушло.Не часто
мы вспомним молодость свою,
что трогает души струну.
И нет печали,что седеем,
и что когда-то постареем,
лицо укроет сеть морщин,
а седце будет молодым.

Но будем живы мы и здравы
и жизни юные забавы
припомнят нам былые дни,
бал выпускной и блеск зари,
учителей любимых лица...
Но закрываю я страницу
воспоминаний юных лет,
и всем передаю привет.

Всем вам здоровья и отрады,
чтоб в жизни было так, как надо,
а кто на встречу приходил -
чтоб долго юность не забыл.


Рецензии