Еще раз сквозь лупу банальные истины

И те, что бичуют соринку в своем
Глазу непотребным бревном,
И те, кто корысть, ложь, наветы и зло
Избрали своим ремеслом, –
В юдоли
                земной
                смертны...
И диво ль, что в Небе нам видится Бог,
Что Там будет Праведный Суд,
Что знает Он всё обо всём наперёд...
Иначе нет смысла жить Тут,
Где правят
                бал
                оферты...

Властители, массы, холопы, рвачи:
Чуть каются – вновь во грехах,
И издревле вольных сердец палачи:
Неслышно, незримо иль в страх, –
Вожди,
              фюреры,
                дуче...
Кто ж истинно верит – тот исто блажен:
Едва ль с сотни тысяч – один,
И чаще не тот, кто по званью священ,
Но тот, кто родившись таким,
Звездой
                мелькнёт
                горючей...


Ташкент, 15.02.2009


Рецензии