Проба пера...

Жил-был на свете неудачливый человек.За что не брался,то не увенчивалось успехом,либо просто по своей нерешительности бросал с пол пути.Ему ничего не оставалось делать, как завистливо поглядывать в сторону "поднимающихся" над ним окружающих.

И вот однажды,Бог смилостивился над ним,и послал ему удачу.Человек по-началу не замечал,что дела-то налаживаются,что за что он берется,то в последствии приносит плоды.

И вот,(снова) однажды...глаза его словно раскрылись,и он увидел ,что он по уровню развития как физического,так и интеллектуального стал перегонять своих,теперь уж соперников.
Его одолела гордость.Ему нравилось глядеть на то,как окружающие иногда спотыкаются и летят кубарем вниз...
В погоне за такими сюжетами,он настолько стал жесток и самовлюблен,что Бог решил вернуть всё на свои места...
Проснувшись,наш подопечный споткнулся,десять раз "собрал" все углы по квартире,а в окно улетели от порыва ветра все документы- словом,неудачливость снова твердо зашагала по одному с ним полу.
Человек загрустил,опустились руки,но тут,его лицо озарила улыбка.

-Какой-же я дурак!!!-в возмущении переходящем в смех было воскликнул он. -Как можно было в погоне за счастьем и талантами настолько преуспеть в гордости,чтобы даже ничего не видеть вокруг?!-он почесал затылок,только что ушибленный о дверцу прихожей,-Да, верно, Бог даст нам таланты, только в том случае, если мы окажемся достойными "садовниками",чтобы взрастить из семечка по-настоящему плодовитое,и твердо-укоренившееся древо.

Лицо его озарил маленький лучик солнца,который нарочно слепил глаза.Юноша сначала поморщился,а уголки губ, обезоружено поползли вверх.

-Да,нужно начинать с малого...Так пусть первое моё дело будет простое ,но до жути эффективно-результативное.Я буду улыбаться,а невзгоды будут разбегаться по сторонам.Зато,многим людям,мир покажется намного красочней.

14.02.09 г.

P.S.Не судить строго ,писала на скорую руку,так что грамматических ошибок может быть сполна.


Рецензии