Притча для немолодых мужчин

 Если ты теперь не молод
 И тебе немало лет,
 И тебя пугает холод,
 И уже твой волос сед,
   Знать обяан ты причины
   Отчего же говорят,
   Что песочек из мужчины
   Сыплет - видимо, не зря?
 Может, люди правду бают,
 Может, притча не права,
 Но, я слышал, утверждают,
 Что причина такова:
   Прежде, старые солдаты (служили 25 лет!)
   Становились не стройны,
   И, для стройности, тогда - то,
   Зашивали им в штаны,
 В специальные карманы
 Из материи куска,
 Пусть не кажется всем странным,
 Килограмм - другой песка!

             Служба шла, мелькали годы,
             И белел уже висок...
             От ходьбы и непогды
             В дырки сыпался песок!
               И, вот именно тогда-то,
               Намекая на года,
               Этим притча так богата,
               Говорили: "Вот беда!
             Послужил солдатик многим
             И грызёт его тоска!
             Еле он таскает ноги,
             А за ним следы песка!"
               Если ты молвы боишься,
               Если сил ещё дано,
               Ты, конечно, ободришься,
               Коль тебе не всё равно,
             Если ж ты уже не можешь
             С дамой сделать марш-бросок,
             То ничем тут не поможешь -
             Видно сыплется песок!! 


Рецензии
Интересная притча. А с дамами всегда не просто.
Вадим

Беляков Вадим   06.04.2010 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.