Я устала...

Боже, как я устала,
Горе пришло в мой дом,
Горечь утраты познала,
Дай мне забвенье, покой.
Всё навалилось, всё сразу,
Словно камнем сдавило грудь.
И пустота, как зараза
Мне преграждает путь.
Я не хочу просыпаться
И не хочу уже жить.
Я не могу улыбаться,
То, что разбито, уже не сложить.
Прошлое я забываю,
А будущего нет у меня.
Только одно я знаю -
Жизни мне нет без тебя.
Как-то потухла, погасла
Радость в жизни моей.
Жизнь прожила я напрасно,
Не избежала потерь.
Ты говоришь, что я лучшее,
То, что в жизни досталось тебе.
Как же в таком случае
Ты не хочешь помочь себе?
Ты уходишь туда, где грязь лишь,
Ты уходишь туда, где ложь.
А приходишь ко мне и празднуешь
Очишенье своё. Ну что ж?
На диване днями валяешься,
Этом кладбище наших надежд.
То смеёшься, то снова маешься,
И не можешь найти рубеж.
Ту границу меж чёрным и белым,
И уходишь в пьянящий дурман.
Ты боишься стать честныи и смелым,
Ждёшь чего-то, не зная сам.
Что само собой разрешатся
Все проблемы в жизни твоей.
Но ведь надо на что-то решаться -
Выбрать путь и шагать смелей.
21.11.2002г.


    Я устала, но...

Я сама себе противна,
Словно я окунулась в тину,
И меня раздавили стены,
Нерешённые в жизни проблемы.
Я пытаюсь поймать миг удачи,
То смеюсь, только чаще плачу.
Я смертельно устала, себя ненавижу,
И день смерти своей приближаю всё ближе.
Но мне хочется, ой как хочется
Избежать пустоты одиночества.
Снова стать и лёгкой,счастливой,
Я хочу быть просто  любимой.


Рецензии