Снегопад

И заново росчерком смелым
В косую линейку зима
Всё чертит безудержным мелом
Машины, деревья, дома.

Сугробы вокруг вырастают,
Дорогу метель замела,
И смутные контуры зданий
Скрывает белесая мгла.

Из омута снежного фары
Волна исторгает подчас,
И движутся медленно пары
Горящих испуганных глаз.

Согнувшись бредут пешеходы
В глубоком снегу напрямик,
От буйства холодной природы
Упрятав лицо в воротник.

Давно уж засыпаны тропы,
Но сыплет, не зная преград,
Как будто-бы новым потопом
На землю идёт снегопад.


Рецензии
Ваше стихотворение очаровывает!)))

Клементьева Татьяна Юрьевна   15.02.2009 14:25     Заявить о нарушении