Двадцать лет спустя...

Как мчится время...вот уж 20 лет...
Летят стрелою пущенною годы,
Как носишь ты с себе тот "сувенир"
Что стал тебе барометром погоды

Как странно, но в эфире тишина
Похоже снова Родина забыла...
О том, что посылала нас туда
Скрывая стыд, за то, что это было

Но, нам, стыдится нечего - поверь!
Мы много тогда с тобой не знали
Мы верили,что говорил нам замполит
И просто, честно долг свой исполняли

Нам не забыть бессонных тех ночей
Когда нас поднимали по тревоге
Нам не забыть друзей уже не видящих очей
И бензовоз горящий на дороге...

Проходят годы, но ты помнишь как сейчас
И по ночам опять тебе не спится
Когда политики забывшись говорят,
Что мы должны туда обратно возвратится

А там... а там опять идет война
Смерть собирает души, как и прежде
Там льётся кровь и места нет любви,
Там остаётся место лишь надежде...

Кто видел смерть, тот знает цену жизни
Жизнь научила нас, что нужно быть добрей
Что нам она не для того дана,
Чтобы платить за торжество чужих идей

Для нас давно закончилась война
За 20 лет мы стали старше и мудрей
Мы не позволим на алтарь войны
Отправить наших собственных детей!

Сегодня снова соберутся мужики
И вспоминая Хайратон, Гардез, Баграм...
За тех, кто не вернулся из похода
Поднимем молча третий - фронтовых 100 грамм


Рецензии