Поэтам современникам

Священный дар угас в сердцах творцов;
Не слышат уж они стократных голосов,
Что молнией небесной извергает
Один Творец – и землю потрясает!..
Забылась дань их бранному искусству;
Ничто порыв их к пламенному чувству,
Что стих творит один лишь произвольный.
О, где, творцы, ваш дар так свято вольный?
Где пламень на речах? Где гения резец?
Ужель сокрыл от вас живой небес Творец
Чертог души земной, где явно сочетанье
Любви, ума? Где большее мечтанье
Ваш дар пером бестрепетно выносит
И чистый стих бессмертно произносит?
Где вы, творцы небесного ваянья?
Ужели нет у вас и даром обладанья?..







2009г.


Рецензии