Мир

Когда - то мир помещался в ладони,
Закроешь глаза и откроешь снова,
Когда – то мир был большим и грустным,
И был пустым и в жизнь влюблённым.

Я открываю ладони ветру,
Он мир сдувает с моих ладоней.
Сколько таких дуновений лёгких
Приносит частички мира живого.

Когда – то мир был таким, как ветер:
Прозрачным, вольным, шальным иль тихим,
Соприкасаясь с мирами другими,
Он становился большим и сильным.

У всех свой мир. Мы понять не можем,
Что мир не скрывается в наших ладонях,
Что он вокруг нас и, что он
В наших душах.

2007г.


Рецензии