Весна всё ближе

Весна всё ближе, в жилах кровь живей,
И жить вкрутую снова захотелось.
Шугу желаний солнцем разогрей –
И вдруг проснётся стынущее тело.

Пусть отзовётся камертон строки
На еле слышные мечтаний струны.
Я не согласен вянуть от тоски,-
Хочу добавить строки к вещим рунам.

В поэзии турнирной суете
Печать Пегас на лбу моём оставил,
Что был удачен слог, и выбор тем;
Своим копытом он меня прославил.

Теперь, как Гарри Поттер я хожу,
На лбу подковы след, и слава.
С волшебною поэзией дружу,
Плюю на злого колдовства отраву.

15 февраля 2009 г.
*  *  *  *


Рецензии