Я здесь родилась
Каждый человек появляется на свет в один миг. Затем он учится ходить, есть ложечкой, говорить, читать, писать, одним словом, приспосабливается к жизни. Все это он делает потому, что от него этого требуют родители и время, в которое он живет. Однако в жизни любого человека наступает такой переломный момент, когда он задумывается над смыслом всего, что происходит в мире: зачем земля, воздух? Почему люди считают себя высшими существами? Почему любовь не отличишь от страсти? И, к сожалению, он не может дать ответ на эти глубокие вопросы. В этот момент и начинается истинное рождение человека, то есть процесс раскрытия его души, понимания сущности собственной жизни. Конечно же, место, где ребенок рождается, также играет большую роль в формировании его души.
Точно по такому же принципу родилась и я. Появилась на свет в Таджикистане, выросла в Новосибирске. Однако истинное рождение не было мгновенным, душа моя формировалась на протяжении четырех лет. За это время пришлось преодолеть много трудностей: разочарования, ненависть, любовь, слезы, истерики, болезни. Родилась я в Алтайском крае, недалеко от Белого озера, горы Синюхи и старенькой деревни «8-е марта». На бескрайних просторах полей и лугов, под ярким звездным небом, в кругу интересных друзей смогла я родиться: понять и познать цель жизни, ее прелесть.
Синюха издавна почиталась православными верующими, особенно старой веры. Восхождение на Синюху окружено ореолом паломничества. По сей день, сюда приходят верующие, чтобы испить из святого источника, протекающего на северном склоне, и омыть лицо очищающей водой из естественных гранитных чаш, образованных на склонах и вершине горы. С давних пор жители окрестных сел считали источник священным и, заболев, приходили к нему, чтобы набрать воды. Множество людей и сегодня совершают паломничество к святому источнику.
Не смотря на то, что на самой горе мне так и не удалось побывать, верой себя все-таки я смогла излечиться, измениться духовно, понять себя и полюбить мир. Это место и стало воплощением моей Родины. Да, лишь воплощением. Ведь Алтайский край – еще не тронутая, не измененная человеческой рукой, территория России: здесь осталась небольшая часть первозданного мира и здесь началась моя собственная истинная жизнь.
Свидетельство о публикации №109021502798
Приглашаю вас,Аленушка,ознакомиться с моим творчеством,если вы не возражаете...:)
Елена Штоль 24.11.2009 15:43 Заявить о нарушении