Память
Никто не обращал вниманья,
А, как погиб,
Так памятник ему.
Зачем такие почести, старанья?
Он не услышит их не там,
Не наяву.
И памятник из золота отлили,
Конечно, вывели старательно слова:
«Мы помнили тебя, и помним ныне,
И память вечно
Будет о тебе жива!»
В блестящую коробку уложили,
Поплакали, попричитали – враз,
А как душили, били и топили,
Забыли все в тот злополучный час.
Минули годы, сгинули столетья,
И василёк другой лежит в степи.
И так же благородно и велико
Его зарыли в хоромы Земли.
Никто о васильке не вспомнит первом,
А ко второму все несут цветы.
Но, он ведь знает, что через недельку
Сотрётся в прах могилка и цветы.
И будут хоронить уже другого –
Может даже и не василька.
И будут говорить всё тоже слово,
Что память не погибла,
Что она жива.
1989г.
Свидетельство о публикации №109021502770
Заходите ко мне, читайте про моих васильков :)
С улыбкой!
Антон Барков 19.02.2009 15:07 Заявить о нарушении