Офицеры

Негромко музыка играла,
Столы банкетные рядком,
И грусть над ними пролетала,
Над каждым веяла столом.

Здесь офицеры вспоминали
Друзей, погибших на войне,
И рюмки в память поднимали,
И молча пили по весне.

Нет, не забыли о погибших
Друзья, что  выжили тогда.
Вот командир, слегка поникший –
Печаль пригнула, не года.

И снова тост, как выстрел точный,
За всех погибших и живых –
Как войсковое братство прочно
У них давно не молодых.

Я преклоняюсь перед ними,
Они  Отечеству всегда
Опорой верною служили –
В погонах эти господа.

Негромко музыка играла,
Столы банкетные рядком,
И грусть бесшумная летала
Над каждым веяла столом.


Рецензии
Согласен, бывают и тосты, как выстрелы.

Александр Бар   11.11.2009 13:18     Заявить о нарушении