Душой, растерзанною в клочья

Душой, растерзанною в клочья
И обреченный на провал
Стоял солдат в сыром окопе
Солдат за РОДИНУ стоял

Товарищей затихли звуки
И прекратилася стрельба
Гранату, теребя руками
Стоял солдат – была ВОЙНА

Он знал, что больше не увидит
Родимый дом, семью, закат
И маму больше не обнимет
Была ВОЙНА – стоял солдат

И вот к окопу в полумраке
Четыре тени подошли
Он в плен не сдался, взрыв раздался
За РОДИНУ – погибли МЫ

И кто вернулся, тот поднимет
Большой бокал за тех парней
Кто не вернулся – кто остался
Лежать в земле – земле своей

Душой растерзанною в клочья
И обреченный на провал
Погиб солдат в сыром окопе
РОССИЮ МАТЬ – ОН ОТСТОЯЛ


Рецензии