Но век - чума...

Но век - чума. Отрадность бытия
Подобна проблескам в сознании больного,
Когда, очнувшись на секунду от нытья,
Ты ощущаешь мир торжественным и новым.

Когда луч света, хлынувший в зрачок
Безжалостно (но тем томительней и слаще),
Тебя, как рыбу подсекая на крючок,
За воспаленную десну на берег тащит

И окунает в жертвенный котёл,
По вкусу добавляя год за годом жизни,
Когда в твой угасающий костёр
Подбросит день вязанку дров из тощих мыслей...

Реванш не за горами, милый друг,
Вдвойне опасней рецидив такой болезни,
Готовься встретить старую хандру,
И, как поётся в старой незабвенной песне,

Когда, укрытый бархатом ночным,
В своей постели ты затихнешь канарейкой,
В плену земного шара заучи:
The time is not, you not is free. At prison welcome..


Рецензии
красивое и чуткое произведение

Неля Треймак   15.02.2009 17:25     Заявить о нарушении