Увидеть Париж и умереть...

"Степная Европа"...


Есть в глухих степях Уральских,
Из Европы города…
Среди сел лежат казацких,
В порубежьи, где орда!

Я не доехал нынче до Парижу,
Путь мой на Лейпциг, а потом Берлин…
Хотел свернуть на Варну – нет престижу,
Уж лучше на Чесму среди долин!

Зато Фершампенуаз я посетил,
Европа разместилась средь Урала…
Одной поездкой всех объединил,
Союза Европейского не надо!

Европа отдыхает средь степей,
И нам не надо ихнего престижу…
Просторы необъятные милей,
Что из того, что не доехал до Парижу?

Читатель улыбнется прочитав,
Степную мульку «Европейского простора».
И будет тот казак стократно прав,
Назвав село Европой для прикола!

Да! Были шутники среди станицы,
Могли Америкой свой хутор обозвать.
Или еще, какой другой столицей,
Чтоб жизнь в приколе средь степей встречать!

Да! Есть в глухих степях уральских…


Рецензии